ФЕ: Жером д’Амброзио на поуле в Уругвае



Бельгийский гонщик Жером д’Амброзио обеспечил первый для себя поул в Формуле Е, прервав короткую серию Себастьяна Буэми, победившего до этого в двух квалификациях сезона-2015/16.

Правда, бельгиец завершил борьбу на первом месте не столько за счет чистой скорости, сколько за счет ошибки Буэми и плохого решающего круга у Лукаса ди Грасси. Так что результата 1.15,498 хватило Жерому, чтобы обеспечить себе поул.

Стоит отметить, что д’Амброзио с первой сессии в Пунта-дель-Эсте демонстрировал конкурентоспособный темп. Его ближайшим преследователем стал напарник Лоик Дюваль, а Сэм Бёрд, несмотря на аварию в первой тренировке, принес команде DS Virgin третий результат.

Фаворитом квалификации был Буэми, показавший отличную форму еще в тренировках, но в решающий момент он заблокировал колеса в 10-м повороте, поэтому завершил сессию лишь с пятым результатом, пропустив вперед лидера сезона ди Грасси.

За рулем своего Renault e.dams Z.E.15 Николя Прост неудачно наехал на поребрик, повредив переднее антикрыло, а в целом же его быстрый круг позволил стать шестым, тогда как строчкой ниже расположился Даниэль Абт.

Представитель команды Aguri Антониу Феликс да Кошта стал лучшим среди тех пилотов, которые используют силовую установку спецификации прошлого сезона. Португалец за счет этого оказался восьмым, а Бруно Сенна и Оливер Терви замкнули первую десятку.

Действующий чемпион ФЕ Нельсон Пике завершил квалификацию с 12-м результатом.

Не менее интересно выглядит тройка пилотов, которые замкнут пелотон на старте гонки. Жак Вильнёв будет стартовать последним из-за аварии на быстром круге в 17-м повороте.

Компанию канадцу на последнем ряду составит представитель DS Virgin Жан-Эрик Вернь, допустивший сперва ошибку в первом вираже, а затем попавший в трафик позади Натанаэля Бертона.

Дебютант ФЕ Оливер Роуленд завершил квалификацию 18-м, хотя у него был хороший быстрый круг, но британец ошибся в 17-м повороте, но, в отличие от Вильнёва, избежал столкновения с отбойниками.

Результаты квалификации

Источник: autosport.com.ru



Regardless of the odd rolex replica watches sponginess, any bracelet is made from medical-grade silicone together with rolex replica sale is certainly vulcanized for example all other plastic ties found on superior fake omega. At the same time, any fake omega has got several coatings; an individual which is a outside carry out together with one other that could be some sort of anti-microbial level.

© Auto-Logica.ru 2016