Приставы начнут лично предупреждать водителей о лишении прав за долги



МВД подготовили инструкцию по реализации закона о лишении прав за неоплаченные штрафы, алименты и другие долги на сумму свыше 10 тыс. рублей, сообщают «Известия». На данный момент документ уже направлен в региональные управления. Согласно инструкции, теперь судебный пристав должен лично уведомить должника о применении к нему временного ограничения.

«Ограничение на пользование специальным правом заочно может быть применено только к должнику, находящемуся в розыске в рамках исполнительного производства», — уточняется в документе.

Возобновить вождение должник сможет, согласно инструкции, не позднее следующего дня после поступления информации об уплате штрафов. В течение этого срока судебный пристав должен подготовить соответствующее постановление.

Напомним, закон, согласно которому автомобилистов начнут лишать прав за долги, вступил в силу с 15 января. Ограничение на право управление транспортом будут вводить судебные приставы.

Лишение прав теперь грозит каждому водителю-должнику, на счету которого долг по штрафам превышает 10 тысяч рублей. Как ранее рассказала «РБК» замдиректора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева, к этой категории относятся порядка 300 000 должников.

Закон распространяется не только на злостных неплательщиков алиментов и тех, кто не возмещает вред, причиненный преступлением, не компенсирует моральный вред, но и тех, кто забывает оплачивать штрафы за нарушение ПДД. Предельного срока для изъятия прав не предусмотрено: водительское удостоверение будет храниться у судебных приставов до тех пор, пока должник не оплатит всю сумму. Вернуть права их владельцу законопроект обязывает незамедлительно после погашения долга.

Для лишения прав не потребуется никаких слушаний и судебных заседаний: судебному приставу будет достаточно по собственной инициативе выписать постановление об изъятии водительского удостоверения. Решение тут же вступит в законную силу, а обвиняемый должен будет самостоятельно отдать права на хранение в течение пяти дней.

Фото: Доников Александр / PhotoXPress.ru



Regardless of the odd rolex replica watches sponginess, any bracelet is made from medical-grade silicone together with rolex replica sale is certainly vulcanized for example all other plastic ties found on superior fake omega. At the same time, any fake omega has got several coatings; an individual which is a outside carry out together with one other that could be some sort of anti-microbial level.

© Auto-Logica.ru 2016